꿈을 품고 이루게 하는 학교

홈페이지를 방문해 주셔서 감사드립니다.

본교는 이무용 목사님의 기도와 눈물, 열정과 헌신으로
설립되었으며 '믿음 소망 사랑 감사' 가 넘치는 기독교 정신의
생활화로 가정과 사회와 국가에 선한 영향력을 발휘할 수 있는
실력 있고 성실한 인재를 육성합니다.

나의 존재감을 발견하고 나만의 꿈을 이루는 학생이 행복한 학교

우리학교는 포스트 코로나 시대와 인공지능 시대를 이끌어갈
풍부한 영성을 갖추도록 교육과정 운영에 힘을 기울이고 있습니다.

공창웅

특히 생명언어 사용과 은혜5대운동 및 효행인성교육 운동을 강화하여 세상을 변화시키고 세상의 빛이 되는 인재를 양성하고 있으며 독서지도를 통해 대학진학 및 진로지도 교육을 활성화 하고 있습니다.

미래는 꿈을 꾸며 준비하는 자의 것입니다. 학생들이 믿음을 가지고 꿈을 꾸게 하고 그 꿈을 이룰 수 있도록 최선을 다해 도와드리겠습니다.

우리학교의 홈페이지는 학생, 교직원, 학부모, 졸업생 등 모든 은혜가족의 소통과 대화의 장이 될 것입니다.

아무쪼록 은혜가족과 학부모 지역사회가 함께 하는 교육공동체가 명문기독사학을 구현하는데 합력해주시기를 부탁드립니다.

2014년 9월 1일
은혜고등학교장 공 창 웅